skalichev.d@gmail.com Киев, ул. Ярославов Вал, 13/2Б
Отправить заявку Контакты

Процесс изготовления вывески

  • Главная
  • /
  • Процесс изготовления вывески

Вывеска «Plettac» (объемные световые буквы).

Изготовление и монтаж объемной световой вывески «Plettac» (г. Киев, ул. 28 Садовая, 20)  – наш очередной успешно выполненный проект. Размер вывески 4500х795мм и 2800х495мм.

Изготовление объемных световых букв полностью из цветного акрила задача не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд, так как данный вид работ требует определенного навыка работы с акрилом, специального оборудования для гибки бортов букв и большего объема времени для изготовления и сборки всех элементов. Изготовление объемных букв полностью из цветного акрила 3мм – это технология намного качественнее, чем изготовление лицевой части буквы из молочного акрила 3мм, оклеенного светорассеивающей пленкой 8500 и борта буквы из пвх 3мм оклеенного светоблокирующей пленкой 641, что со временем приводит к отслоению пленки и пересыханию и растрескиванию пвх 3мм (результат – потеря презентабельного внешнего вида, итог – полная замена).

Лицевая часть букв сделана из цветного акрила 3мм путем лазерной резки, при данном размере – это обычное дело без каких либо сложностей. Борт букв сделан тоже из цветного акрила 3мм путем лазерной резки и тоже без каких-либо сложностей. Но дальше стоит задача сделать из прямых нарезанных полосок акрила борт буквы и склеить его с лицевой частью, вот здесь и начинается самое сложное. Данный вид работ просто так не сделаешь (например, при помощи строительного фена или нагрева на раскаленной струне), для этого необходимо специальное оборудование, с помощью которого выполняются гибочные работы цветного акрила и его фиксация. Известно, что акрил (литой или экструдированный) после нагревания можно согнуть, придав ему любую форму гиба, но после остывания данный материал не сохраняет эту форму и выгибается волной и принимает другую форму гиба (даже если пробовать ставить упоры или зажимы), что уже будет не приемлемо. Для выполнения данного вида работ требуется специальное оборудование, которым располагает компания «Мегаполис», а также квалифицированный сотрудник, который сможет правильно и аккуратно выполнить данную работу, не отправив при этом в утиль определенное количество материала.

Задняя часть буквы сделана из вспененного пвх 5мм, который закрыт лицевой частью буквы от прямых солнечных лучей, что защитит его от пересыхания и растрескивания.
Световая часть буквы сделана из сверхярких светодиодов 5050, которые расставлены внутри буквы с уменьшенным шагом (примерно 30-40мм), так как цветной акрил хуже пропускает и рассеивает свет чем молочный акрил и для равномерной подсветки нужно большее количество светодиодов и увеличенная глубина борта буквы до 80-85мм. Подключение вывески к электрической сети осуществляется при помощи блоков питания, мощность которых рассчитана почти с двойным запасом, это сделано для того, чтобы исключить даже самую малую вероятность перегорания блоков питания, так как вывеска расположена на высоте третьего этажа и для замены блоков питания необходима будет автовышка или установка строительных лесов, что на сегодня может стоить 100$  в день.

Под объемные буквы сделан каркас из алюминиевой трубы 20х20х2мм, данный материал не ржавеет и не требует окраски (и последующего обслуживания). Крепеж каркаса к фасаду здания подобран с хромированным напылением, чтоб исключить потеки ржавчины по фасаду, как это может быть, если поставить обычнее стальные дюбеля.

ИТОГ: вывеска, сделанная из данных материалов прослужить 15 – 20 лет без какого-либо сервиса и обслуживания или замены отдельных элементов.