skalichev.d@gmail.com Киев, ул. Ярославов Вал, 13/2Б
Отправить заявку Контакты

О процессе изготовление стола рецепции и вывески

  • Главная
  • /
  • О процессе изготовление стола рецепции и вывески

Внутреннее рекламное оформление «Объемные буквы» и «Стол-рецепция» для «Клиники пластической хирургии доктора Максима Иванчука» из нержавеющей стали с объемными элементами и подсветкой контражур.

Данный проект был осуществлен компанией «Мегаполис» в г. Вишнёвое, ул. Василя Стуса, 44 в декабре 2016 года.

Данный проект начинался с того, что заказчик обратился с необходимостью изготовления интерьерного рекламного оформления из нержавеющей стали, отдельные элементы которого должны быть объемными с подсветкой контражур. Заказчиком был предоставлен 3D дизайн макет комнаты для посетителей с изображениями того как должна выглядеть вывеска и стол-рецепция (внешний вид и размеры). Предварительно рассмотрев макет вывески и стола никаких особых сложностей в изготовлении и монтаже данный заказ не вызывал, вроде бы все стандартно, необходимые материалы для выполнения этого проекта: нержавеющая сталь 1 и 0,8мм, акрил молочный 3мм, пвх 3мм, светодиодная лента белого свечения, провода, блоки питания, крепеж, расходный материал, сборка готового изделия, монтажные работы (с данными материалами работаем, монтажи подключение делаем, как говориться «нет проблем»).

Дальнейшая процедура также обычная: заказчик предоставил логотип клиники в формате CorelDraw, сделали выезд на объект (осмотр объекта, снятие итоговых размеров), согласовали размер изделий, различные детали при монтаже, сроки изготовления и сдачи готовых рекламных изделий. После оплаты запустили заказ в работу (закупка необходимых материалов и комплектующих).


Изготовление вывески.

При изготовлении рекламной вывески «М Ivanchuk Клініка пластичної хірургії» особых сложностей не возникло. Логотип: объемная буква «М» с объемной «Короной», глубина элементов 65мм, длинна ножек 25мм. Лицевая часть элементов – нержавеющая сталь 1мм, боковая часть нержавеющая сталь 0,8мм, цвет – серебро-зеркало. Данный материал режется на специальном лазерном станке, после чего края детали обрабатываются и удаляется нагар, затем лицевая и боковые части спаиваются между собой. Задняя часть буквы – акрил молочный 3мм, с внутренним бортом на всю глубину буквы из вспененного пвх 3мм, акрил и пвх склеиваются между собой. Крепится буква «М» и «Корона» к стене при помощи установленных стальных шпилек, т.е. в стене делается отверстие, устанавливается стальная шпилька 6мм, затем на шпильку устанавливается трубка из нержавеющей стали диаметром 12мм, которая нарезана длинной по 25мм и является фиксатором длинны отрыва буквы от стены. Затем устанавливается задняя часть буквы из молочного акрила, которая фиксируется гайкой М6 зажимая акрил к стальной трубке, после чего лицевая часть буквы «М» и «Корона» одевается на заднюю часть, изделие собрано. Буквы «Клініка Пластичної Хірургії» не световые, имеют объем 11мм. Лицевая часть изготавливается из нержавеющей стали 1мм, цвет серебро-зеркало способом лазерной резки и последующей обработки краев от нагара. Задняя часть изготавливается из прозрачного акрила 10мм, способом лазерной резке на лазерном станке для пластиков. Затем нержавеющая сталь и прозрачный акрил соединяются между собой при помощи листового прозрачного двухстороннего скотча, который наносится на прозрачный акрил перед порезкой на лазере, после чего удаляется защитная пленка и нержавеющая сталь плотно склеивается с прозрачным акрилом. Таким же способом готовые буквы крепятся к стене.

Но в процессе выполнения монтажных работ оказалось, что не все так просто как планировали изначально. Стена, на которую должна монтироваться вывеска, оформлена натуральным гранитом, материал является очень твердым и для сверления отверстий для установки стальных шпилек требуется наличие специального оборудования (это не является особо сложной проблемой т.к. практически любое оборудование есть в свободной продаже или же его можно взять в аренду) и самое главное навыков по сверлению и работе с данным материалом.

Сотрудники нашей компании, выполняющие монтажные работы не имели опыта работы с данным материалом и поэтому была высокая вероятность того, что можем его попросту испортить тем самым создав не малую проблему заказчику и себе. Решение данного вопроса – сверление отверстий, установку стальных шпилек и прокладку провода выполнила компания, которая устанавливала гранит делая оформление стены. С данной задачей подрядчики справились отлично, все отверстия были сделаны в нужных местах, стальные шпильки зафиксированы прочно и стоят неподвижно. Ко тому же наша компания приобрела дополнительный опыт и знания того, что данный вид работ оказался в 4 раза дороже чем мы планировали.

При монтаже букв «Клініка Пластичної Хірургії» тоже возникли небольшие сложности, т.к. поверхность гранита была тщательно отпалирована и материал по своей структуре холодный в результате чего буквы, на заднюю часть которых нанесен обычный листовой двухсторонний скотч 3М не фиксировались и не удерживались на граните. Решение данного вопроса – демонтаж существующего скотча и замена на другой более качественный и более дорогой.

Изготовление стола-рецепции.

Стол-рецепция состоит из трех основных материалов: дсп 18мм, нержавеющая сталь 1мм, гранитная плита 30мм, а так же комплектующие для световой части. Корпус стола полностью выполнен из дсп 18мм, цвет коричневый (просматривается только со стороны менеджера). Лицевая и боковые части и объемный рекламные элементы выполнены из нержавеющей стали 1мм (лицевая часть – серебро-сатин, объемные элементы – серебро-зеркало).

Для установки подсветки использовались акрил молочный 3мм, пвх 3мм, светодиодная лента белого свечения, блоки питания. Столешница выполнена из цельной плиты из гранита. Выполнение заказа по оформлению стола-рецепции рекламными изделиями из нержавеющей стали, так же как и выполнения заказа по вывеске изначально особых сложностей не предусматривало, все было достаточно просто: подрядчик по мебели изготавливает корпус стола из дсп, подрядчик по граниту изготавливает столешницу из гранита, наша компания изготавливает изделия из нержавеющей стали, после чего эти три основные части собираем в готовое изделие на объекте.

Так же как и с заказом по вывеске согласовали размер изделий, сроки изготовления и сдачи готового стола, после оплаты запустили заказ в работу (закупка необходимых материалов и комплектующих).

Но при выполнении заказа столкнулись с тем, что с заказчиком согласовали только габаритные размеры стола-рецепции (длина, высота, ширина), конструктивную же часть не обсуждали, так как предусматривалось, что ее будет делать подрядчик по мебели. После обсуждения вопроса с подрядчиком по мебели, каким будет конструктив стола, чтоб мы понимали, как нам изготавливать изделия из нержавеющей стали и затем крепить их к корпусу стола, выяснилось, что он этого не знает и как говориться «ему это было не особо интересно», какой чертеж дадут, то и сделает, что будет дальше, как заказчик будет использовать изделие и для каких целей хочет применять, каким будет результат, этот вопрос вообще не рассматривался (человеческий фактор).

В результате чего практически в туже минуту нашей компанией было принято решение – конструктив корпуса стола разработаем самостоятельно. Для реализации данного проекта понадобилось дополнительное время, что было оговорено с заказчиком, разработка конструктива корпуса стола-рецепции оказалась для нас новой задачей, с которой наша компания справилась и приобрела дополнительный опыт. После чего компаниям подрядчикам по мебели и по граниту было передано «Техническое задание» по изготовлению готовых изделий, с данной задачей обе компании справились отлично (к качеству готовых изделий вопросов не возникло) и в указанные сроки, наша компания в это же время сделала свою часть изделий.

Оформление корпуса стола-рецепции осуществлялось на объекте заказчика, что с одной стороны доставляло определенные неудобства, но с другой с другой решало проблемы: упаковки, погрузки-выгрузки изделия, вес которого составил 120 – 150кг, транспортировки потому, что из-за неаккуратного выполнения данных манипуляций можно повредить изделие и придется все переделывать заново.

Сборка стола-рецепции в готовое изделие оказалась по сути ювелирной работой, которая требовала точного расчета размеров деталей, идеальной подгонки и стыковки каждой детали, а также, что имеет огромное значение наличие опыта и навыков у сотрудников, которые выполняли данные работы. Основной сложностью при сборке было то, что лист из нержавеющей стали толщиной 1мм, пришлось изгибать на месте и в ручную, что требовало специальных навыков у мастера, который специализируется на изделиях из нержавеющей стали, который «чувствует» данный материал и смог поймать разницу 1 – 1,5мм на изгибе, чтобы точно попасть в нужный радиус корпуса стола, при этом ничего не испортив. Время сборки стола-рецепции: 2 дня по 12 часов.

Преодолев все рабочие моменты и сложности наша компания отлично справилась с выполнением данного заказа, в результате чего приобрела еще одного хорошего и постоянного клиента.

«Радость от низкой стоимости проходит намного быстрее, чем удовольствие от высокого качества», работайте только с лучшими.